导航
首页 - 活动 - 公共管理系列论坛:数字化时代下智慧城市管理研讨会
活动
公共管理系列论坛:数字化时代下智慧城市管理研讨会

报告题目:数字化时代下智慧城市管理研讨会

报 告 人:孙会君

报告时间: 2022年10月27日(周四)19:00-21:00

报告地点:腾讯会议(会议号:240 410 410)

主办单位:公共管理学院

【报告摘要】

现代化城市治理向数字化、智慧化转型已经成为全世界各国家经济社会发展的共同议题。截至2019年中国数字城市试点数量已经超过700个。2020年以来,在新冠肺炎疫情的影响与严峻复杂的经济社会发展形势下,数字化时代下智慧城市管理也迎来了新的发展机遇与全新的挑战。但是,智慧城市的基础设施与社会包容性、数据透明度与数据隐私、数字安全与数字治理、数字共享与数字主权等也面临着一系列迫切需要解决的问题。交流我国智慧城市管理领域的最新研究成果,探讨数字化时代背景下智慧城市管理的发展方向和趋势,针对我国智慧城市管理、智慧交通管理、智慧医疗、重大疫情应急管理、数字安全与治理、新能源产业、科技创新战略、区域经济与“一带一路”建设和高等教育数字化转型等现实热点问题,介绍《系统管理学报》“数字化时代下智慧城市管理”专辑的征稿情况和专家意见。

【专家简介】

孙会君,北京交通大学交通系统科学与工程研究院副院长,《系统管理学报》“数字化时代下智慧城市管理”专辑客座编委。长期从事交通运输规划与管理、现代物流网络优化设计等研究问题。在交通运输领域权威刊物Transportation Research Part B和《管理科学学报》《中国管理科学》《交通运输系统工程与信息》《管理工程学报》等重要期刊发表论文100余篇。主持国家自然科学基金“优秀青年基金”项目、面上项目,霍英东青年教师基金项目。博士学位论文《物流中心选址与库存控制的双层规划模型及求解算法研究》获2006年度全国优秀博士学位论文,实现北京交通大学全国百篇优秀博士学位论文“零”的突破。

 


撰稿:姜彦弛 审核:刘德海 单位:公共管理学院

新 闻