导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,教师Jinyeong Sohn的论文被国际权威经济学期刊接收发表
可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,教师Jinyeong Sohn的论文被国际权威经济学期刊接收发表
2022年10月21日

10月5日,可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,高等经济研究院助理教授Jinyeong Sohn与上海科技大学吴文豪助理教授合作的论文“Reciprocity with Uncertainty about Others”被经济学领域权威期刊Games and Economic Behavior接收发表。

该论文将心理动机的不确定性引入互惠模型,并探讨其对人类行为的影响。具体而言,论文假设互惠参数受不完全信息影响,并将广义形式博弈中的顺序互惠均衡概念(Dufwenberg,2004)扩展到更广泛的不完全信息博弈中。作者在此框架下研究了众多著名博弈,发现不确定性可以减弱或增强参与者的互惠行为。他们进一步研究了不确定性如何改变标准互惠模型的均衡预测,并比较了参与者心理动机已知和未知这两种设置,发现在囚徒困境中,给定背叛的利益不大,如果参与者了解对手的互惠动机,他们更可能相互合作。



撰稿:Jinyeong Sohn 王杰 审核:齐鹰飞 单位:高等经济研究院

新 闻