导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告
可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告
2022年10月17日

800像素.jpg

10月17日,可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,党委理论学习中心组举行集体学习会,围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告进行专题学习研讨,并就学校学习宣传贯彻工作进行部署。党委书记肖兴志主持会议,对党的二十大报告内容进行传达学习并作主题发言。

肖兴志指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告,高瞻远瞩、大气磅礴、鼓舞人心、催人奋进,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。作为高等学校,我们要认真学习贯彻党的二十大关于教育的重大部署,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办大学;要坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,着力培养卓越财经人才、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要落实以人民为中心的发展思想,坚持为党和人民的事业拼搏奉献。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前首要的政治任务,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学校上下要以高度的政治责任感和使命感,切实按照党中央、辽宁省委和教育主管部门统一部署和要求,精心组织、认真准备、周密安排,扎实做好学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作;要多措并举,引导广大师生读原著学原文、悟原理知原义,深刻领会党的二十大报告的核心要义、精神实质、丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来;要坚持理论联系实际的马克思主义学风,激励党员干部和师生员工把学习成效转化为推动学校事业发展的治理能力和工作水平,在新的征程上,奋力谱写全面建设“国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学”新篇章。

会上,党委副书记、校长方红星,校领导王维国、赵建国、齐鹰飞、汪旭晖聚焦学习主题,先后围绕“深刻领会报告精神,紧密结合东财实际,在奋进新征程中展现更大担当作为”“新时代、新征程、新使命,笃行不怠、勇毅前行”“坚决扛起新使命、奋力谱写新篇章”“提高工作能力水平,探索高等财经教育发展新思路”“贯彻落实党的二十大精神、推动学校国际交流与合作高质量发展”等方面工作作了重点发言。

会议以线上线下相结合方式举行,中心组成员参加会议。




撰稿:李艳红 审核:计艳平 单位:党委宣传部

新 闻