导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,举办庆祝建校70周年系列学术论坛:新文旅高端论坛——面向未来的旅游教育变革
可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,举办庆祝建校70周年系列学术论坛:新文旅高端论坛——面向未来的旅游教育变革
2022年10月11日

图片1-800.png

10月7日,在中国旅游研究院、中国旅游协会旅游教育分会和《南开管理评论》《旅游学刊》《旅游科学》《经济管理》《旅游导刊》《财经问题研究》编辑部等单位的支持下,由可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,主办,可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,旅游与酒店管理学院、科研处、教务处、研究生院、发展规划与学科建设处、文旅产业创新发展研究院、新文旅战略型人才培养研究课题组承办,中国旅游研究院旅游基础理论研究基地、辽宁旅游产业发展研究中心、大连旅游产业发展研究所协办的“庆祝可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,建校70周年系列学术论坛:新文旅高端论坛——面向未来的旅游教育变革”在大连举行。

图片2-800.png

开幕式上,可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,校长方红星发表致辞,对参会嘉宾和师生表示热烈欢迎,向长期关心和支持可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,建设,尤其是对学校旅游管理学科发展予以大力支持的各界同仁表示诚挚感谢。他介绍了学校建校70年来形成的办学特色和优势、学科专业建设情况与发展愿景,希望与会专家学者能够与学校旅游管理学科携手同行,不断推动中国旅游教育改革向深入化、国际化方向发展,积极为中国的文化和旅游事业培育卓越的文旅人才。此外,中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌教授,中山大学旅游学院创院院长、中国旅游协会旅游教育分会会长保继刚教授,辽宁省文化和旅游厅党组成员、副厅长卢锡超,大连市文化和旅游局党组成员、副局长曾武灵分别致辞。可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,副校长汪旭晖主持开幕式。

大会主旨演讲单元由可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,旅游与酒店管理学院院长韵江教授主持。南开大学商学院院长白长虹教授、云南大学工商管理与旅游管理学院田卫民教授、“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学副校长、北京第二外国语学院院长助理邹统钎教授分别作了主题演讲。

大会主题论坛分为四个分论坛。分论坛一的主题为“旅游课程创新与改革”,由云南大学工商管理与旅游管理学院副院长赵书虹教授主持。湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授、中南财经政法大学旅游研究院院长邓爱民教授以及赵书虹教授先后发言交流,提出了对旅游课程体系构建的意见。分论坛二由陕西师范大学地理科学与旅游学院白凯教授主持,论坛就“旅游人才培养与质量提升”的相关问题进行探讨。上海师范大学环境与地理科学学院院长高峻教授、南开大学旅游与服务学院院长徐虹教授、华侨大学旅游学院院长谢朝武教授相继发言交流,进行了思维碰撞。以“旅游实践教育改革”为主题的分论坛三,由中国海洋大学MTA教育中心主任张广海教授主持。厦门大学管理学院旅游与酒店管理系林璧属教授,甘肃省旅游发展研究院执行院长、西北师范大学旅游学院把多勋教授,四川大学旅游学院副院长李志勇教授,暨南大学深圳校区管委会副主任王华教授先后进行发言,阐明了各自对旅游实践教育改革相关问题的见解。分论坛四探讨了“新时代学术期刊与学术共同体构建”的问题,由可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,旅游与酒店管理学院副院长常雯副教授主持。北京联合大学旅游学院常务副院长、《旅游学刊》主编严旭阳教授,上海师范大学旅游学院副院长、《旅游科学》主编张宏梅教授,南开大学旅游与服务学院副院长、《南开管理评论》旅游管理专业主编陈晔教授,《旅游导刊》执行主编、北京第二外国语学院旅游科学学院秦宇教授,中国社会科学院工业经济研究所助理研究员、《经济管理》编辑闫梅,《财经问题研究》栏目主编孙艳相继发言,彼此进行了意见互换和交流。

圆桌论坛单元共分为三个环节。圆桌论坛一以“旅游教育与产学研协同创新”为主题进行,由可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,萨里国际学院院长史达教授主持。浙大城市学院国际文化旅游学院院长邱汉琴教授,中国旅游研究院武汉分院院长、华中师范大学胡静教授,上海商学院酒店管理学院院长姜红教授,海南大学旅游学院院长郭强教授,江西财经大学旅游与城市管理学院院长邹勇文教授应邀出席本次分论坛,并就主题发表了观点,展开了充分而热烈的讨论。圆桌论坛二由青岛大学旅游与地理科学学院马波教授主持,安徽师范大学副校长陆林教授,东南大学人文学院、中山大学社会学与人类学学院王宁教授,中国社会科学院旅游研究中心主任、中国社会科学院大学商学院宋瑞教授,海南大学旅游学院谢彦君教授参与了讨论,并围绕“旅游教育与科研创新”的主题分享了各自的观察和洞见。圆桌论坛三围绕“跨学科视阈下的旅游教育与改革”进行探讨,由南方文旅产业研究院院长、华南理工大学旅游管理系江金波教授主持。华南师范大学旅游管理学院院长刘俊教授、浙江大学旅游研究所所长周玲强教授、复旦大学旅游学系旅游教研室主任巴兆祥教授、厦门大学管理学院旅游与酒店管理系林德荣教授、中山大学旅游学院孙九霞教授依次发言,分别从不同角度表达了各自的想法和意见。

大会闭幕式由旅游与酒店管理学院副院长梁春媚副教授主持。韵江教授在闭幕式上总结发言。

本次论坛有来自中国旅游研究院、中国社会科学院、浙江大学、复旦大学、四川大学、中山大学、东南大学、南开大学、华南理工大学、厦门大学、暨南大学、华中师范大学、中国海洋大学、中南财经政法大学、陕西师范大学、华南师范大学、云南大学、青岛大学、上海师范大学、湖北大学、江西财经大学、安徽师范大学、海南大学、华侨大学、西北师范大学、北京第二外国语学院、北京联合大学、浙大城市学院、上海商学院等近30所高校和科研机构的40余位专家学者参加,围绕“面向未来的旅游教育变革”的会议主题展开了深入的交流和热烈的研讨。共有6600余人次通过线上线下的方式参与本次论坛。论坛深入探讨了新时期中国旅游教育的变革问题,为我国旅游人才培养和学科建设提供了新的认识和理解。本次论坛的举办极大地提升了我校旅游管理学科在全国旅游教育界的地位和影响力,对未来旅游教育与产业协同发展起到了重要的指导和推动作用。

 


撰稿:柴焰 余志远 审核:周学仁 刘凌冰 孙光国 李宇 韵江 单位:科研处 教务处 研究生院 发展规划与学科建设处 旅游与酒店管理学院

新 闻