导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,举办庆祝建校70周年专题活动“校友一席谈”
可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,举办庆祝建校70周年专题活动“校友一席谈”
2022年10月09日

10月8日下午,可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,庆祝建校70周年专题活动“校友一席谈”在学校黑石空间成功举办。可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,党委书记肖兴志,党委常委、副校长赵建国,1986级计统系工业经济专业校友、大连林家铺子食品股份有限公司董事长林楠,1993级物资经济系物资会计专业校友、大杨集团有限责任公司党委书记胡冬梅,2007级萨里国际学院工商管理专业校友、某部队科长王川阳,2008级工商管理学院工商管理专业(后转专业至跨学科研究中心)校友、中央财经大学金融学院讲师朱菲菲,2005级工商管理学院人力资源管理专业校友、大连新闻传媒集团策划中心记者李冰,以及校友们求学时所在院系的师生代表、同窗好友等参加了活动。活动分为主旨演讲和圆桌访谈两个环节。

1-800.jpg

肖兴志在致辞中代表学校对受邀校友、老师和同学们表示热烈欢迎,对各位校友以不同形式助力母校的建设发展表示感谢。他强调,学校的发展离不开校友,校友不仅直观反映学校办学水平、人才培养质量,检验学校服务国家地方经济社会发展的能力,更是学校高质量发展和可持续发展的宝贵资源。他指出,学校高度重视校友工作,将采取多种形式促进校友与母校间、校友与校友间相互交流,共同把母校建设好、维护好、打造好。他表示,学校将以建校70周年为新的起点,坚定历史自信、增强历史主动,与广大校友和师生员工一起坚定信念、砥砺奋斗,努力开创培育卓越财经人才、服务经济社会发展的新篇章!

2-800.jpg

林楠作主旨演讲

3-800.jpg

胡冬梅作主旨演讲

4-800.jpg

王川阳作主旨演讲

5-800.jpg

朱菲菲作线上主旨演讲

赵建国主持主旨演讲环节。在主旨演讲中,林楠校友深情回顾了在校生活和工作经历,表示自己是乘上了时代巨浪的一批人之一,他倡导全体东财人拥抱时代、拥抱变化。胡冬梅校友通过回顾自己的成长历程,强调坚持党的领导对促进个人发展和指引工作方向具有的重要意义。王川阳校友回忆了母校对其个人成长的帮助,介绍了军营对磨炼顽强意志、培养吃苦精神、锤炼优秀品质的积极作用。朱菲菲校友通过细数恩师的教导和自我的锤炼,向参与活动的师生传递了当代青年自律、自信的优秀品质。主旨演讲环节结束后,肖兴志为嘉宾校友颁发了校友一席谈演讲嘉宾荣誉证书。

6-800.jpg

圆桌访谈

7-800.jpg

线上线下嘉宾互动

圆桌访谈由校友李冰主持,四位演讲嘉宾与求学时的恩师、同窗、好友围绕“育人七十载,追忆东财情怀”的主题通过线上、线下的方式进行了对话交流,他们通过分享读书时的美好回忆、职场上的工作经验和人生路上的思考感悟,引导在校生坚定见贤思齐、追求卓越的信念,培树心怀家国、勇担重任的志向,并共同祝愿母校以70周年校庆为新起点,践行“博学济世”校训,踔厉奋发,为国家培养更多的优秀人才。


撰稿:吕东东 审核:何方 单位:校友工作处

新 闻