导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,青年学生在“这十年·青年讲”全国高校宣讲联赛中取得佳绩
可以买滚球的正规平台(中国)有限公司,青年学生在“这十年·青年讲”全国高校宣讲联赛中取得佳绩
2022年10月08日

近日,由教育部思想政治工作司指导,清华大学、中国人民大学、吉林大学、南京大学、浙江大学、华中科技大学、华南理工大学、重庆大学、西安交通大学联合主办的“这十年·青年讲”全国高校宣讲联赛决赛在北京落幕。代表我校参赛的2020级本科生罗安琪、2021级本科生杨昆儒在决赛中表现优异,分别荣获全国三等奖。

图片1-800.png

“这十年·青年讲”全国高校宣讲联赛于今年5月启动,旨在围绕“这十年·青年讲”主题,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全国高校中选拔一大批“理想信念坚定、理论功底扎实、表达能力突出”的青年宣讲者,通过青年宣讲的形式全面回顾过去十年党带领全国各族人民取得的历史性成就与变革,引领广大青年学生以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。该联赛在全国共设置8个赛区,133所高校注册成为参赛单位,4428名选手报名参与,各高校初赛、复赛总观看量超过64万人次,324名选手进入各赛区复赛,来自全国49所高校的59名选手进入全国决赛。

图片2-800.png

联赛启动后,校团委按照学校部署,结合疫情防控形势和暑期安排,通过网络方式开展校内遴选,组建宣讲团队,成立由校内专职指导教师、校外兼职指导教师、学生骨干、社团骨干组成的工作专班,为宣讲团队提供全程指导与服务保障。通过初赛、复赛选拔,罗安琪、赵翎旭、杨昆儒代表我校参加了由吉林大学承办的“这十年·青年讲”全国高校宣讲联赛东北赛区分赛。经过激烈角逐,罗安琪、杨昆儒从东北赛区17所高校的44位选手中脱颖而出,与来自东北赛区其他高校的5位选手共同晋级全国决赛。

图片3-800.png

决赛现场,罗安琪以《新金寨 新征程》为题,杨昆儒以《百年孕育希望 实践塑造自我》为题,进行了情与理交融、知与行合一、青春梦与中国梦共振的精彩宣讲,展现了新时代东财青年踔厉奋发、锐意创新、崇德向善的昂扬精神风貌。

图片4-800.png

近年来,学校将青年宣讲作为新时代加强和改进共青团思想政治引领工作的重要实践载体,聚焦为党育人、为国育才,突出理想信念教育,结合重大主题和青年关切,引领青年学生常态化深入学生群体开展朋辈宣讲,运用青年听得懂、记得住的语言方式,讲清楚、说明白党的创新理论。

未来,学校将进一步创新宣讲载体和宣讲场景,扩大宣讲覆盖面和受益面,激励更多理论实、情怀深的优秀青年学生为时代立言立行,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

撰稿:潘婷 审核:韩非 单位:校团委

新 闻